¿CÓMO HACER UN CHEMEX?

Foto de Tim Douglas en PexelsPASO 1

Muele tu Gento Coffee favorito (Molienda nivel medio)

PASO 2

Necesitarás 42g de café y 700 ml de agua a punto de hervir. 

 

PASO 3

Colocar el filtro en Chemex con los dobleces hacia la boquilla, y remoja el filtro con agua caliente luego derrama el agua para dejar el Chemex vacío.

-
-
-
-

-PASO 4

Agregar café molido en el Chemex y remoja los granos con el agua caliente permitiendo que los granos se saturen y generen burbujas (Bloom) por 30 segundos.
-
-
-
-

-PASO 5

Vertir el agua en intervalos de 45 segundos durante un período de 3:00 minutos hasta que se alcancen los 700 ml de agua.
-
-
-
-
-
Foto de FoodGenerations en Pexels

-PASO 6

Remover el filtro, agitar y servir.
-
-
-
-
-
MÁS RECETAS PARA PROBAR EN CASA:
  • 30g café |500g agua |3:30-4:00 min |205-210oF |molido medio
  • 45g café |750g agua |5:00-5:30 min |205-210oF |molido medio
  • 60g café |1000g agua |6:00-7:00 min |205-210oF |molido medio
 
-

¡Listo para disfrutar de una deliciosa taza de café!


Compartir está publicación